К приезду друга \ стихотворение на тему произведения Пушкина \

Уже луна взошла и белый снег искрится,
огонь в печи горит а мне совсем не спится,
вдруг слышу лай собаки у двора
и колокольчиков весёлый перезвон
приехал друг. Ура !
 
Накрыт уж стол и свечи зажжены,
прислуга бегает и суетится
шампанское в бокалах уж искрится
и клубы дыма -трубки зажжены .
 
И разговор идёт о другах , о столице,
о нравах , о запретах , о любви,
о милых девушках которые увы
остались в городе
 
где тётки их и мамы
не сводят глаз с них
в этом они правы,
они-то уж познали жизнь , увы.
 
-Как там живут мой критик ? мой издатель ?
как там проводит дни моя любимая Н.Н ?
- Всё так-же милый друг она по вам скучает
и всё по прежнему у ней без перемен.