Отдать...

Отдать...
Любимым - дыхание. Всем - остальное...
Никто не постигнет чужие потемки,
У каждого личные в жизни герои,
И только своя среди тысяч методик
 
По выходу из неприятных мгновений,
Свои предпочтения, вкусы и мерки,
Скулит в ком-то вечно "собака на сене",
А кто-то до одури прямолинеен.
 
Кого-то Толстой уму-разуму учит,
Кому-то помог в этой жизни Джек Лондон,
У каждого свой есть от радости ключик,
И свой океан откровений бездонный.
 
И в каждом под вечер поблизости сердца
Играет его персональный ансамбль,
Лаская негромкою музыкой нервы,
Которым за день достаётся не слабо.
 
Никто не постигнет потёмки чужие,
И даже пытаться не нужно. Не стоит...
Вот только успеть подарить бы при жизни
Любимым - дыхание. Всем - остальное.