Отсутствие счастья

Отсутствие счастья
Отсутствие счастья вредит безгранично
Здоровью, и знают все это отлично;
Со временем мозг человека рождает
Гормон отрешённости, и умирает
 
Тогда в нём желание в небе купаться,
И звёзды считая, со смехом сбиваться
На тысячной, самой горячей и яркой,
Желание мигом умчаться со старта
 
Туда, где рассветы играют, как дети,
Своим торжеством будоража планету,
И к Богу в покои ворваться без стука...
Отсутствие счастья - ужасная штука.
 
И, как отсыревший рояль, обессилев,
Без счастья любой начинает фальшивить,
Лукавить, не спать после этого ночью...
А что вы хотите? Несчастлив и точка.
 
И спроса с него нет, увы, никакого,
Его пожалеют, его успокоят:
"Вы только живите, надейтесь и верьте..."
Отсутствие счастья - дыхание смерти.