Я - та, без которой океаны не плещутся

Я - та, без которой океаны не плещутся
Я - та, без которой океаны не плещутся,
Птицы не кружатся в танце весеннем.
Богом предсказана, судьбою завещана,
Словно во мне и любовь, и спасение.
 
Я - дорога, к которой ведет по накатанной,
Путеводное солнце, слепящее, яркое,
Вечера с романтичными недозакатами,
Письмецо от души с небольшими помарками.
 
Я - частица Вселенной со скоростью Света,
Ковш медведя небесного, звездочка малая,
Потерявшая где-то орбиту планета,
Магеланово облако, самое алое.
 
Я - больная психически, даже нетрезвая,
Сумасшедшая самая в списке больных душой,
Как колодец - глубокая, как ветер - резвая,
Почему же тебе со мной ни плохо, ни хорошо?
 
Оттого я в печали, и море не плещется,
Хоть шепнула желанье упавшей с небес звезде,
Я предсказана Богом, ветрами завещана,
В книге Судеб записана, вот только, увы, не тебе.