Вновь пробудиться...

Вновь пробудиться в странном мартобре
чтоб ощутить — опять случилось чудо:
ты не на смертном возлежишь одре,
а шлёшь привет — с любовью, ниоткуда,
 
и, в общем-то, наверно, в никуда.
Но каждый вздох есть Божеская милость,
и все твои печали — ерунда...
О, жизнь моя — ужель ты мне приснилась?
 
Поняв вдруг с откровенной простотой,
что всё есть шерри-бренди, сиречь — бредни,
воскликнуть: "О, мгновение, постой!
Ты не прекрасно... Но не будь последним!"
 
_______
* Центон — из Бродского, Мандельштама, Есенина, Фета и Пушкина ))