Линька

Ты снова сорвал одежды
Под вопли пьяных людей,
Но им невдомёк, невеждам,
Что это линяет змей.
 
Ты хочешь вернуть начало -
Лишь кожа, солнце и бриз.
А в смраде хмельного зала
Толпа желает стриптиз.
 
Убьем двух зайцев - тем лучше!
Смотрите, чего уж там!
Алле! Обнажает душу
Поэт для прекрасных дам!
 
И сходу, конечно, сдуру,
Рывком, чтоб скорей сползла,
Сдираешь старую шкуру,
А новая ... не наросла.