Эмигрантский романс

Эмигрантский романс
Упрямый взгляд зелёных глаз,
А на щеке - колечком локон,
Мне бесконечно одиноко
Вдали от Вас, вдали от Вас.
 
Я вам признаюсь, не таясь,
Что очерстветь душа успела,
Но сердце не окаменело
Вдали от Вас, вдали от Вас.
 
И каждый день , и каждый час
Я воскрешаю образ нежный
В картинах памяти прилежной
Вдали от Вас, вдали от Вас.
 
Родимый край, в который раз
Ты отвергаешь самых верных,
Рассудок твой в плену у черни
Вдали от нас, вдали от нас...