Возвращение блудного сына

Возвращение блудного сына
- Я боюсь обмана,
Опасаюсь лжи.
Не стелись туманом,
Правду мне скажи:
Где порог твой первый,
Где последний дом?
Окунул ты нервы
В вязкий водоём.
Безрассудно рОздал
Всё, что приобрёл.
Ничего не сОздал,
Никуда не шёл.
Честность Отдал плутам,
Радость - подлецам,
В цепи баламута
Заковался сам.
Сердце временами
В похоти купал.
Перед сыновьями
В грязь лицом упал.
 
- Всё, чем разум светел,
Выжжено огнём.
В чёрно-белом свете
День в окне моём.
Немощным и слабым
Я вернулся в дом.
Рытвины ухабы
На пути быльём.
Налегла на плечи
Тяжкая хула.
Погасите свечи -
Пусть наступит мгла.