Доброта

Доброта
Вчера я видела, как снежный ком,
Облюбовав соседний дом,
Отяжелев от жизни беззаботной,
Пустился в спор
Со слякотью погодной.
 
А лунный вечер предвещал мороз,
Когда нещадно стынут ноги
И мёрзнут руки, плечи, мёрзнет нос
И, кажется, вот-вот
Примёрзнешь ты к дороге.
 
И снежный ком, в предчувствии конца
Решил помочь сироткам у дороги:
Упасть сугробом прямо у крыльца,
Укрыв кустам
Их стынущие ноги.
 
В решимости с огромной высоты
Он падал вниз, гудя и завывая,
Не думая, что чувство доброты
Порою лечит,
А порою убивает.
 
Под мощным гнётом снежных масс
Трещали веточки, как в час ненастья...
Не торопись, подумай сотни раз,
Чтоб добротой
Не рушить чьё-то счастье.