Женщины

Женщины
Слишком строго женщин не суди,
Пусть из них не многие святые,
Но у каждой плещутся в груди
И сияют слитки золотые.
 
Женщины поверят и поймут,
И порой подставят даже спину,
Чтоб нести тяжёлый ваш хомут,
Затянувший вас в густую тину.
 
Подпоют - лишь песню заведи,
Небеса раздвинут голубые,
Ведь у них колышутся в груди
И звенят подковки золотые.
 
В их ладонях рана не болит,
А из сердца дождь идёт обильный.
Женский взгляд легко определит,
Что тревожит и терзает сильных.
 
Приголубят, лаской увлекут,
Снимут сглазов чёрную усталость.
Благо, тех, кто чтёт любовь за труд,
Очень мало на земле осталось.