ЧТОБ В СТРАНЕ ЦВЕТАМ ПО ВЕСНЕ ЦВЕСТИ

ЧТОБ В СТРАНЕ ЦВЕТАМ ПО ВЕСНЕ ЦВЕСТИ
Если хочет Бог наказать кого,
То лишает Он, гордеца всего.
За упёртость, зло, что у грешника,
Разума лишит – пересмешника.
 
Грех большой за тем, – возгордился кто,
За собой зовёт всех в болото то…
Не свернуть с пути, кто наказанный,
Впереди падёт, как предсказано.
 
Фарисейства лик, не увидевши,
Людям боль чинит обессилившим.
Всех идти зовёт в несусветную
Фарисейства тьму беспросветную.
 
Всюду, — грех большой совершается,
Да глаза слепца закрываются.
И ведет всех тех, кто в смятении,
Впереди обрыв, — провидение.
 
А прозрев, слепец: — Лишь в фантазиях
Прибывал своих, — вот оказия...
Закричит душа, — что не ведала
И всегда была кем-то ведома...
 
Может дьяволом, ну не ангелом,
Что скорбит, напрасно ославленном.
Ум во тьме слепца не с рождения,
За грехи отнят до падения...
 
Уж прости Господь всех подавленных,
Дай узреть скорей, кто прославленный.
У кого душа за людей болит,
В сердце Честь свою, кто всегда хранит.
 
Встань Народ за тем, кто с погонами,
С Генералом, чтоб под знамёнами,
Силу Честь в душе завсегда нести,
Чтоб в Стране садам по Весне цвести!
 
Nikvoron