ЦВЕТЫ ЗАПОЗДАЛЫЕ

ЦВЕТЫ  ЗАПОЗДАЛЫЕ
Цветы восьмого с опозданием
Принёс в больницу нашей матери.
Отмашку дал мне брат в отчаянье, —
Застыв безмолвно, как на паперти.
 
В палате слёз собралось облако
Из глаз несчастных обитателей.
Отец касался тела тёплого,
Пока не стало белей скатерти.
 
Я помню лик его страдающий,
Слеза катилась горькой капелькой,
У гроба взгляд свечой сгорающей
Стремился вслед пойти за маменькой.
 
Мы с братом шли неспешно с кладбища,
Ведя под руки папу старого,
Отец искал душе пристанище,
В сердцах оставил март проталину.
 
Судьба лихой явилась зеброю,
Вода скопилась в лёгких талая,
Навстречу к маме ночкой темною
Отца душа ушла печальная.
 
Дорожка к холмику протоптана,
Приду, бывало вместе с братом я,
Табличка с надписью потёртая,
А, скорбь всплывает с каждой датою...
 
Nikvoron 22.03.2019