Прощение.

Прощение.
Александрита хладен перст
он одиночества удел
той ноши непосилен крест
но есть всегда всему предел
и слов лохмотья на ветру
строкой изломанной парят
назло прогнившему нутру
чьей гордости немыслим яд.
 
Просить прощения за всё
прощая забывать навек
но не простить себе своё
что мысли нескончаем бег
не отрекаясь жить ничем
и отрекаться от любви
быть неизбежностью дилемм
проблемой, что не сотвори.
 
Воскресной истины полёт
дарован свыше, как завет
того, что непременно ждёт
за что держать всегда ответ
чему учиться каждый миг
о чём стараться забывать
у Бога каждый ученик
свята прощенья благодать.