Я только с кошкою на «ты»

Я только с кошкою на «ты»

Аудиозапись

Я исключительно брезглив,
и в туфли - не ходок:
они вонючи и грязны.
Лишь тапки и лоток
 
Аудиенции кота
достойны тет а тет.
Я им: - Мурр, здррасти, - тихо так.
Они: - Привет, эстет.
 
Хочу - хожу, хочу - лежу,
могу - наоборот.
И по-собачьи не служу.
Ведь я - свободный кот!
 
А то, что к людям я на «вы»,
не ласков и не груб, -
служить, простите, не привык
тому, кто мне не люб.
 
И фраза «тёплые коты» -
собачий глупый стёб!
Я только с кошкою на «ты»,
и только с нею тёпл!
 
Вот март пройдёт, наоборот
всё сделаю в стране -
в ней мурррдро править будет кот,
а человеки – нет!
 
Художник – Вася Ложкин