С душой бомжа, с тоской на перевес...

С душой бомжа, с тоской на перевес,
Бреду по жизни с перегаром одиночества.
Прохожие шумят, как дикий лес,
Безликие, без имени и отчества.
 
Глухая безучастность ко всему,
Взаимно наплевать на всех и каждого.
Давно уже отчалили ко дну, Иллюзии - кораблики бумажные.
 
Большое затерялось в суете,
Важнее осязание насущного.
Порою скучно в этой пустоте,
Тогда ищу на время, что то лучшее.
 
И забываюсь словно как в бреду,
До чёртиков льбовью упиваясь.
Расплёскиваю чувства на ходу,
Пока не отравлюсь и не раскаюсь.
 
Путь из ошибок разных позади,
Отмеченный столбами верстовыми,
Занозами засевшими в груди,
С проклятьем и укорами немыми.
 
И вот уже не долго до конца,
Возьму с собой, тоску по одиночеству.
Стерев черты наружности с лица,
Сольюсь с толпой без имени и отчества.
 
Леонид Ларионов.