В лесную глушь, где лёгкий ветерок...

В лесную глушь, где звонкий ручеёк,
Фантазий ярких, весело петляет.
В тени деревьев стелится дымок
Туманных грёз, реальность укрывает.
 
Сбегаю прочь от суеты мирской,
С изношенной надеждой за плечами.
Вновь обретаю внутренний покой,
Среди цветов, нетоптаных ногами.
 
Иду навстречу утренней заре,
Под пенье птиц, с душою на распашку.
Не кланяюсь изменчивой судьбе,
С тоскою вспоминая день вчерашний.
 
Налюбовавшись радугою грёз,
В огонь заката брошу сожаления:
О том что не свершилось, не сбылось.
Оставлю жизнь, в рассвете предвкушения.
 
Леонид Ларионов