Изрезанные, шитые.

Изрезанные, шитые.
Изрезанные, шитые,
Ножами поистыканы.
Ходили не печалились,
Не плакали, не жалились.
 
Ищите да обрящете
Краса глазам смотрящего.
Невзгоды только на руку,
Пусть кажется, не надо бы.
 
Что видели и слышали,
Из памяти не выкинешь.
Цветами под колёсами,
Ответами вопросами.
 
Достанется и вспомнится,
Пусть чаша переполнится.
Останется по прежнему,
Любовь, с верой, надеждою.
 
Останется привязаннось,
Сердечная обязанность.
Не страшно и не совестно,
Здесь каждый пишет повести.
 
Пусть иногда нескладные,
Но до сюжета жадные.
Перекроя'т сценарии,
С листа, а не заранее.
 
Напишут всё по новому,
Без пафоса дешёвого.
Ужимок и кривляния,
Трагедий и заклания.
 
Иные просто мечутся,
Боязни их не лечатся.
Промеж своих постылостей,
Все ожидают милостей.
 
Им до конца приходится,
Рыдать и хороводиться.
На ранки дуть, и жалиться,
Судьба-злодейка-палица.
 
Ключом, да по головушке,
Смотрите, пролил кровушку.
Да бог с ним, пусть поплачутся,
Ведь не переиначатся.
 
А кто-то, цельный, правильней,
Когда снаружи каменный.
Ухмылочкой, улыбочкой,
Встречает все посылочки.
 
Встречает улыбается,
И не ревёт, не лается.
Не замечает горестей,
И пишет свои повести.