Когда душа моя уйдёт.

Когда душа моя уйдёт.
Когда душа моя уйдёт,
Прошу рассыпать тело в море.
Пускай его огонь возьмёт,
А прахом, выстрелить по воле.
 
Не нужно сумрачных могил,
Я не хочу плиты надгробной.
Я своё сердце растворил,
Морями, ветром и свободой.
 
За малым дело, пустяки,
Отдайте пепел океанам.
Я обниму материки,
Волной, прибоем, ураганом.
 
Я буду штилем расстилать,
Ковры под лунную дорожку.
Никто не будет больше лгать,
И яркий свет гасить в окошке.
 
Солёной каплей, на твоей,
Щеке, и родинке любимой.
В любом из тысячи морей,
Я обниму тебя приливом.
 
Я буду всюду и везде,
Где не успел при этой жизни.
Прошу отдать меня воде,
Поэт. Бродяга. Вольный выстрел.