Прощение

Простите ВЫ мои друзья,
Простите близкие, родные.
За то, что в жизни сделал зря,
За помыслы порой дурные.
 
И каждый может оступиться,
И невзначай вдруг нагрубить.
Не надо только торопиться,
И жизнь другого загубить.
 
Господь простит, я знаю, да.
А вот простить других мы в силе?
Прощать нам надобно всегда,
Ведь нет безгрешных в этом мире.
 
А Бог велел прощать всем миром,
И благородным всё же быть.
Пусть доброта души кумиром,
Нам помогает лучше жить.
 
Прощаю я, как Бог велел,
И не держу ни зла, ни боли.
И не о чём я не жалел,
А то, что было, в Божьей воли.
 
(Вяльцев М.Ю.)