Неделя праздника весны

Неделя праздника весны,
Отведаем скорей блины.
Почувствуем её дыханье,
От почек вербы набуханья.
 
Люблю я проводы зимы,
И встречу ласковой весны.
Когда народ весь веселится,
Улыбкой хочется делиться.
 
Как всё же праздник сей хорош,
Хоть пробивает мелко дрожь.
Но до тепла совсем не много,
И вот уже весне дорога.
 
От встречи с ней нам всем теплей,
Мы ждём возврата журавлей.
Предвестников добра и счастья,
Их не пугает и ненастье.
 
Они стремятся к нам душой,
И прилетают лишь с весной.
Весна, весна совсем уж скоро,
Преобразится всюду флора.
 
Пусть яркость солнечных лучей,
Порадует теплом скорей.
Проводим мы по сроку зиму,
Царицу холода и приму.
 
(Вяльцев М.Ю.)