Прогнали зиму

Прогнали зиму, встретили весну,
Блинами, сладостью, улыбкой солнца.
Но чувствуем мы зимнею вину,
От снега, что искрится там в оконце.
 
Ещё нам рано праздновать весну,
Ещё завьюжит, и засыплет снегом.
И холодно ещё там поутру,
Нескоро громыхать ещё телегам.
 
Но всё равно душой уже в плену,
Очарованья солнечного света.
И ручейки бегут, журчат вовсю,
И это есть весны самой примета.
 
Весна пришла, зима, пустив слезу,
Уходит, попрощавшись с нами скупо.
И вот уже проталины в лесу,
И это не увидеть просто глупо.
 
А скоро мы увидим красоту,
Цветенья, переливы птичьих песен.
И встретим настоящую весну.
Ох, до чего же этот мир чудесен!
 
(Вяльцев М.Ю,)