За морозными окнами

За морозными окнами
За морозными окнами вьюжит.
На подворье и далее всё ходуном.
У колодца льдом схвачены лужи.
Мирно дремлет бревенчатый дом.
Млеет кот на хозяйских полатях:
Ждёт прихода гостей старый стол.
Смотрит девочка в розовом платье
На горящей свечи ореол.
Пышет жаром старинная печка.
Над картошкой струится дымок.
Ровно светит церковная свечка
И в лампадке не спит огонёк.