РОДНИК

РОДНИК
 
Приют безмолвия под крышей,
Где каждою секундой дышит час,
Где шепот муз биенья сердца тише,
Струятся смыслы ручейками фраз.
 
Ничто покой мансарды не тревожит.
Художник и поэт к нему привык.
Пульсирует и ритмом строки множит
Его души живительный родник.
 
Поэт-художник словом время ловит.
Пространству он находит верный цвет.
Есть, несомненно, нечто в русском слове,
Чему простого объясненья нет.
 
Такая сила в роднике таится,
Что сор унынья быстро будет смыт.
Вспорхнёт душа сияющею птицей,
Преображая в краски серый быт.