МОНОЛОГ АДАМА

МОНОЛОГ АДАМА
Отцом я депортирован из рая
в мир преходящих уплотненных грез.
Опять рождаюсь, снова умираю
и не хватает для раскаяния слез.
Я согрешил, нарушил приказанье,
дерзнув вкусить запретный райский плод.
Тому, кто стал на трудный путь познанья,
назад дороги нет, лишь путь вперед.
Зачем растет (и в самом центре рая)
и плодоносит дерево, и ждет,...
а вдруг душа, теперь уже другая,
отведав плод, для вечности умрет?
Как умер я, и, плоть от плоти, Ева –
природы любопытное дитя.
Теперь по воле праведного гнева
за жизнь и смерть людей в ответе я.
Теперь смиренно свой могильный камень
опять тащу на гору Бытия.
И не ропщу, хотя обидой ранен
и рана кровоточит у меня.
В раю я рос, как райское растенье,
не ведал боль и соли вкус в крови.
Пусть тяжела мне ноша искупленья,
но сладок плод познания Любви.