Булгаков

Булгаков- что вам говорит
Эта фамилия, скажите
И смысли все вы разъясните
И для себя и для меня.
По моему лишь мысль одна
Раскрыла мистики врата.
А сам Булгаков - Прометей.
Как пламя, дал он для людей
Запретный плод литературы,
Пошёл сквозь занавес цензуры
И вылил истину свою.
Себя теперь не узнаю-
Во всём я вижу отголоски
Тех книг, что так не броско
Прочёл я на досуге раз.
И будто снова в первый класс,
Вошёл я в этот тайный мир:
Вот Воланд в кресле том сидит
И мне спокойно говорит:
"Присядь, тебе я расскажу
О старом наглеце Иуде
И о простые времена,
Когда с серебряного блюда
Летела чья то голова".
Я огляделся- вот дела!
Опять идут ко мне виденья,
Но подпущу в свои владения
Булгакова героев ряд.
Меня берут в кольцо призрений.
Я этому конечно рад.
И словно Понтия Пилат
Свою приму печали участь,
И перестану мысли мучить
В своей незрелой голове.