Муза

В тишине своей комнаты тёмной
Я услышал однажды её.
Голос приятный, влюблённый
Красотой отобьёт всё чутьё.
Она появилась внезапно.
В углу, на кресле моём.
И слышать её так приятно,
Что всё тело с душою поёт.
Она встала и мне улыбнулась,
Сказала, что Муза моя.
Потом слегка покачнулась
И с балкона ушла в небеса.
Я задумался: что же хотела
Она мне сейчас донести.
В больнице тогда не сумела
Новости эти, не смело,
Мне сквозь врачей пронести.
Я молча тьму взглядом разрезал.
Потом слегка приуныл,
Ведь это лишь сон интересный
Который мой мозг сохранил.
Но из тьмы лишь раздался смешок
И она мне любя подмигнула.
Меня вновь застал страх и шок:
Помогли ли в больнице микстуры?