Апрельский снег.

Апрельский снег.
Апрельский снег - каприз природы,
В нём меланхолия, тоска.
Кружат снежинки, словно годы,
И тихо тают на висках.
 
Не минус - плюс. Но разве легче?
Природный " шарм " , как саван лег.
Я жил надеждою на встречу,
В итоге - так же одинок.
 
Ещё не разродились почки,
Листком зелёным на ветру.
Ещё, полны прохлады ночи,
И не хватает дров костру.
 
Апрельский снег. Увы, не ново:
Природа милость не сулит.
Печаль, от толщины покрова,
И столь же жалок внешний вид.
 
Не минус - плюс. Весны причуда,
Душа разбита, как стекло.
Вдруг, чей - то голос ниоткуда:
" Растает он, судьбе назло..."
 
... И будет солнце, будет встреча,
А снег Апреля? Он не вечен!
 
Написано 14 апреля 2016 года.