Пустой вальс

В том месте, где быть я желаю,
сгорает безудержный страх,
зловоние алчных цветов расстилая,
в безумного Бога кострах.
 
В том месте чудно́й невидимкой
воздушно танцует луна,
как будто на выцветшей жёлтой картинке,
виденьями окружена.
 
А здесь вряд ли что-нибудь наше.
Лишь память – наш хрупкий улов.
Лишь сыплются тихо из бережной чаши
песчинки бессмысленных слов.
 
Здесь реки и улицы чёрствы.
Хочу я укрыться скорей
от голода и уязвимости мёртвых,
растраченных кем-то детей.
 
Устал я крошиться от света.
Верните меня в пустоту!
Здесь скалится хищными глазками ветер
и фразы разят за версту.
 
Здесь дождь прожигает на коже
зловещие язвы. Молю,
верните меня! Мне плеваться негоже
в кильватер времён кораблю.