Прощение (вариант 1)

Когда-то пруд моей души был вечным, томным, зыбким.
Теперь забытой куклой приколочен я к стене,
приговорён приветствовать пластмассовой улыбкой
те лица, что несутся мимо в плавящемся сне.
 
Колючками оброс медовых медных снов ребёнок.
Устало срезаны цветы, наточен скучный нож.
Смешной лоскут моей любви был неприлично тонок,
но ты однажды, всё забыв, торжественно уснёшь.
 
И станет ночь журчанием истёртых слов-песчинок,
душа застынет у рассудка тягостных дверей,
когда фонарщик с шевелюрой, что сродни овчине,
зажжёт игольчатый огонь в кристаллах фонарей.
 
Мы танцевали через залы, что позорной пылью
за нами осыпались. Нынче времена не те.
Прости, но я не смог твои кошмары сделать былью.
Позволь же мне смеяться в беззаветной пустоте.