О ЛЮБВИ ВСЁ ДАВНО УЖЕ СКАЗАНО?

О любви всё давно уже сказано?
Без неё станут горькими дни.
Прорастёт в душу мне метастазами
Боль потери. Как быть? Позвони..
 
Задыхаюсь от чувства привычного.
Я с тобою уже много лет.
Пережили вдвоём столько личного,
Что оставило в памяти след.
 
Мы растоптаны или растрёпаны?
Самому непонятно слегка.
Может, просто мы жизнью потрёпаны,
Хоть в борьбе не сдаёмся пока.
 
О любви никогда мы, наверное,
Все слова не сумеем сказать.
Открываю, как банку консервную,
Свою душу, мечтая опять
Ощутить состояние странное,
Когда в небо душа улетит.
Принимаю всё это, как данное,
Без тебя мне не хочется жить.
 
8.02.2018