Воспоминания о Вавилоне

В этом мире, пропитанном болью,
Ложь царит, и исчезла надежда,
И от слёз высыхающих солью
Покрываются женщин одежды.
В этом мире, безмерно жестоком,
Люди сломлены чёрною силой,
И поэты лишь горькие строки
Сочиняют, и все позабыли
То, что мир этот светел когда-то
Был, и люди в нём счастливы были,
И страну защищали солдаты,
А над слабыми зла не творили.
В нём не плакали дети - сироты,
Всем достаточно было припасов,
И был сильный для слабых оплотом,
И равны были разные расы.
Возгордились успехами люди.
Стать решили подобными Богу.
Вдруг несчастий обрушились груды,
И вернуть они счастье не могут.
Что же ждёт этот мир, кто поможет
Сделать жизнь, как и раньше, прекрасной?
Ты прости, если сможешь, нас Боже,
Ведь людей создавал ты для счастья.
Вавилонскую башню разрушив,
Языки все смешал на планете.
Ты прости наши глупые души,
Ведь мы все - твои бедные дети.
 
7.03.2019