ВСЁ ПРОХОДИТ. И ЭТО ПРОЙДЁТ. (НАДПИСЬ НА КОЛЬЦЕ СОЛОМОНА)

Всё проходит. Хотелось утешить людей,
И прибавить им веры и силы в пути.
И слова написать, что помогут в беде,
Чтобы в жизни печальной покой обрести,
Повелел Соломон на кольце. Он был прав.
Всё проходит. (Сказал он ) И это пройдёт.
Наша жизнь состоит из коротеньких глав
В Книге жизни. Кто горе, кто счастье найдёт.
 
Жизнь лишь миг, и исчезнет он в сумраке лет.
А казалось, приходим мы в мир навсегда.
Даже если останется в памяти след,
Всё пройдёт. Во вселенной так будет всегда.
 
Не вернуть на земле нам поступков и дел.
Всё пройдёт, и проходит, увы, навсегда,
И никто, как бы сильно того не хотел,
Но вернуться не сможет уже никогда.
 
Всё проходит. И это однажды пройдёт.
Пусть познали мы в жизни и радость и грусть,
Даже если вдруг счастье придёт иль уйдёт,
Всё проходит. И это пройдёт. Ну и пусть.
 
Но ведь было. Дарило нам в жизни тепло.
Мы не вечны, напомнил нам царь Соломон.
Это было недавно. Иль было давно?
Просто ведь захотел так утешить нас он.
 
Всё проходит. Не стали мы меньше ценить
То, что щедро порою нам дарит судьба.
Всё проходит. Но также нам хочется жить,
Только мы не желаем быть в роли раба.
 
Будем жить полноценно, не думать о том,
Что и это однажды бесследно пройдёт.
Всё равно, пусть наполнится радостью дом,
И пусть каждый себе счастье в жизни найдёт.
 
8-9.02.2018