К ПОЭЗИИ Н. А. НЕКРАСОВА

К ПОЭЗИИ Н А. НЕКРАСОВА
 
О «Муза мести и печали»,
Опять взываю я к тебе:
Твои стихи строкой венчали,
Сегодня снова зазвучали
Увидев – русский не в седле.
 
«Кому живётся на Руси?»
Народы тот вопрос волнует,
Кого сегодня не спроси,
Ответят: ноги уноси,
Куда, понятно, ветер дует.
 
Русь предана, её на свалку
Ведут пришедшие вожди;
И снова русский видит палку
В законах, а Т.В. «кричалку»
Придумали: ты жди, ты жди.
 
В истории ещё ни кто
Не предавал Отчизну, веру,
Настолько подло и хитро
Как на Руси, не далеко,
То сотворили лицемеры.
 
Вновь руки ищут холод стали,
(Несли в погонах, на ремне);
И вновь кричим: товарищ Сталин,
Мы от ворья давно устали,
Нужны опять в своей стране.
 
И пусть блокируют рекламой
Ваш стих-набат, ещё звучит;
Пусть школьной удалён программой,
Но детям стих читают мамы,
И каждый русский его чтит!