АРМЕЙСКАЯ ДРУЖБА

АРМЕЙСКАЯ ДРУЖБА
Служили вместе, в одном взводе,
Но дружбы не было у нас;
Как говорят порой в народе:
Недогляди, они угробят
Один другого в этот час.
 
Один другого без подколок
Упоминать совсем не мог;
Но вот в бою его осколок
Я принял на себя уколом,
Закрыл его – таков итог.
 
Нет – здравствуй, даже нет – спасибо!
Дни госпитальные минули;
Во мне осталась та обида …
И снова бой, и я увидел,
Как он закрыл меня от пули.
 
Смертельным оказался выстрел,
На плащ-палатке мы за дымом
Несли;
Себя ругал: что не был быстрым,,,
Решил – не буду и корыстным,
Его родителям став сыном.