Мартовское счастье

Уходило солнце в ночь,
А закат на вечер томный,
Не хотела замуж дочь,
Да никто о том не помнит...
Помню, все кричали - Горько!
Триста тридцать точно раз,
И краёв не помнят сколько,
Рюмки влитые до глаз...
Песня сразу и сложилась,
Да наружу, как могла,
Под баян к народу слилась,
И по речке потекла...
Пели долго и протяжно,
После хату подожгли,
Остальное всё неважно,
Крылья счастье понесли...
 
Андрей Михалев, 09.03.2019