ЖИЗНЬ - .....

Жизнь - мимолетное явленье,
Как вспышка молнии в ночи,...
Откинь надежды и сомненья,
Живи мгновеньем - и молчи...
 
Тьма с двух сторон нас окружает,
И тот, кто выбрался на свет,
Пусть не надеется, а знает ,
Что впереди дороги нет.
 
И что бы там не говорили
О вечности твоей души, -
В сад райский очень не спеши -
Туда дорогу позабыли.
 
Пока есть Солнце над тобою,
Дружи лишь с собственной судьбой...
Когда ж закроются глаза на свет, -
Все остается, - но тебя уж нет... .