ПЯТОЕ МАРТА…

ПЯТОЕ МАРТА…
Март, пятое, метель, потеха…
Вчера лишь таял прошлый снег,
Вновь в закромах зимы - прореха,
Тепла замедлен звонкий бег…
 
Мороз, пурга, весны начало…
Смотрю с тоской на календарь -
Видать, давленье подкачало,
Иль загулял бухой февраль…
 
Ему, конечно же, обидно,
Что днями всех короче он…
Тоски его весне не видно,
Вот и шалит, презрев канон…
 
Со мною тоже так бывало -
Мне не хотелось уходить,
Хоть время, вроде бы настало,
И надо путь освободить…
 
Всему свой час, свои восторги,
Не изменить нам бег времён…
Уплыло время – мчаться с горки…
Осталось лишь вершить поклон…
 
09032019