ВЕСНА, БЛИН...

ВЕСНА, БЛИН...
"Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела...."
Б.П.
Пургой по Питеру мело,
Заиндевело.
Мерцало матово стекло,
Маня не смело.
 
Но, аппетит совсем не шёл,
Не лезло в горло.
Форшмаком приукрасил стол
И всё попёрло…
 
Метель мне стала нипочём,
Хоть громко пела.
И дым буржуйки серым днём –
Не греет тело.
 
На скомканный листа клочок
Под треск поленьев,
Смотрел поддатый мужичок,
Плетя творенье…
 
Движенья рук, движенье губ,
Кадык в движеньи.
Рождался стих сугубо груб
Как наважденье.
 
И падала на лист слеза
Со смыслом вместе,
О том, что жизнь давно прошла,
Сосиской в тесте..
 
Судьба растаяла во мгле,
Как не бывало.
И водка булькала во мне...
Знать – будет мало.
 
Пургой по Питеру мело,
Заиндевело.
Мерцало матово стекло,
Маня не смело.
260320189