Про одну собаку

С соседским (выше этажом)
Пришлось "гулять" мне псом:
В больнице лежит дед, а бабка "егоза"
Случайно впопыхах на днях
Нанесла ноге увечье...
 
Если б только видели вы пса глаза :
В них такая грусть... боль, тоска -
Будто человечьи .