Мой друг с гулянки возвращался...

Мой друг с гулянки возвращался...
Мой друг с гулянки возвращался,
Не видел никого в упор.
Он за забор рукой держался,
Был бесконечен тот забор.
 
Словами грязно он ругался,
И в чём прикол, не понимал -
Забор нисколько не кончался;
Друг от отчаянья плевал.
 
В конце концов он догадался -
Мне на мобильник позвонил.
Он в помощи моей нуждался,
С большим трудом, но говорил.
 
О бочках что-то, о заборе,
Между словами – жуткий мат.
Сравнил себя с былинкой в поле,
Меня увидеть был бы рад…
 
В беде не брошу друга я –
Отреагировал на SOS.
Мы с ним уже одна семья.
Помочь ему? Да не вопрос!
 
Хотя и я был очень пьян,
И было мало моих сил,
Отставив в сторону кальян,
Момент я другу пояснил:
 
А я тут пьяный, средь подруг…
Гуляю только дома.
Мне ситуация, мой друг,
Твоя, вполне знакома.
 
Вокруг забора ходишь ты.
Он окружает чей-то дом.
Поосторожней - вдруг менты,
За первым же углом.
 
Пока постой на месте, друг,
И жди - я место отслежу.
Но прежде отпущу подруг,
Потом, куда идти, скажу.
 
Но не успел договорить,
Наш разговор прервался.
Слова мента смог уловить:
«Ещё один нажрался!»
 
09.03.2019.genar-58.