Религия - хамелеон

Религия - хамелеон
Религия - хамелеон.
Один вопрос - ответов миллион.
Любой ответ другим противоречит
И разум человеческий калечит.
Про то, что нет возможности проверить,
Твердят рабам всем божьим - нужно верить.
 
Но, господа, я вас не понимаю,
"Я верю" - это лучше, чем "Я знаю"?!
Не лучше ли признаться себе честно,
И говорить "Не знаю" … "Неизвестно"?
И не ходить по разным храмам и молиться,
А проще жить - гранит науки грызть, учиться.
 
Священник, ставший на амвон.
С распятьем крест и колокольный звон
Нам не дадут познанья мира.
Религия - клыки вампира!
Не кровь, но разум испивает вера в Бога
Прогресса нет, и жизнь становится убога.
 
Проснитесь вы уже! Отбросьте сон!
Религия - хамелеон.
 
10.03.2019.genar-58.