Очень грустное знакомство

Очень грустное знакомство
Познакомьтесь - кошка Марта.
В ней полным-полно азарта.
Прыгает то вверх, то вниз,
Даже, иногда, на бис!
 
В марте принесли малютку
И назвали Мартой, в шутку.
Хорошо живётся ей,
У хозяюшки своей!
 
Зайчик солнечный поймать
Любит Марта. Потом - спать,
У хозяйки на коленях,
И мурлыкать в сновиденьях.
 
А хозяйку звать Оксана.
Рано утром, встав с дивана,
Она кормит Марту сытно -
"Мур-мур-муррр... Как аппетитно!"
 
* * *
Их теперь обеих нет;
Некому прислать привет...
Опустел дом и утих,
Только память в нём о них.
 
03.03.2019.genar-58.