Иду на грозу

Я на грозу иду, закрыли небо тучи
На море шторм, что мне мой парус рвёт
Ну что же мне у пристани в покое не стоится
Ну что в приключенья безудержно зовёт.
И яхты острый нос волну ножом разрежет
И бушприт мне зальёт лишь пеною волна
Мне не нужны дела, что были где-то прежде
Ведь засосала их стоячая вода.
Я квакать не люблю, и крякать я не буду
А лучше на волну я чайкой прокричу
И хриплым будет голос ветрами простуженный
Ведь по волнам лечу, всегда вперёд хочу.
Случиться может так, что рифами изломанный
Меня снесёт на пляж ленивая волна
Коленями скрипя, я встану заколдованный
На этих островах такая красота.
Но даже и на них мне станет очень скучно
И вот тогда себе пирогу сотворю
Ведь мне нужна волна, мне ветер встречный нужен
И без кипенья волн уже я не могу.
Пусть тёмен небосвод, закрыт тяжёлой тучей
И даже горизонт закрыла мне волна
И закипает кровь и голову мне кружит
Я в море ухожу, надолго, навсегда.