Я любил смотреть на небо с разноцветным коромыслом...

Я любил смотреть на небо с разноцветным коромыслом,
Что растаскивало шапки серой ваты высоко,
Улетали, вслед за взглядом, в даль немыслимую мысли…
Жизнь казалась бесконечной, отдавая дни легко.
 
Я ходил по теплым лужам, отражалось в лужах небо,
Босиком, по серым тучам, я гулять тайком мечтал,
А сегодня шел усталый, закрываясь черным зонтом,
Сверху падали слезинки, дождь сухую пыль топтал…
 
Как давно все это было…Было ль?. .Или, все же, небыль …
Вспоминаю и… не верю…Можно ль жизнь свою забыть?…
В этом мире я всего лишь, на полянке, тонкий стебель,
Что без солнца и без неба, просто, здесь, не может жить…