Сожгли чучело зимы, а могли сгореть и мы

(Не вернется холодрыга, Чтоб не сжариться в исподнем, Сквозь огонь придется прыгать, Распалим косты сегодня.)
 
Разве нам страшны проклятья?
Богу богово дано,
Мы язычники все братья,
Кому верить, все равно!
 
Вспоминали, им икалось,
Аркаим для нас кильдым,
По наследству нам осталось,
Веры старой едкий дым.
 
Ходят хитрые шаманы,
Смотрят искоса на тучки,
Как на дусте тараканы,
Золотить придется ручку.
 
Вроде баба, вся в исподнем,
Рот разинули и ждем,
Дух зимы сожги сегодня,
Баловство людей с огнем.
 
Отреклись! Мы незнакомы?
Вот и не за что журить,
Далеко несет солому,
Нам бы бед не натворить.
 
Унесло потоком быстро,
А вокруг такая сушь,
И летят по небу искры,
Нет воды, земля без луж.
 
Уже плюс и днем теплее,
И весна согреет нас,
Петуха пустить умеем,
Клюнет вдруг, неровен час.
 
09.03.2019г. сергий генн
 
Петух красный не приручен, Может клюнуть только так, Он боится черной тучи, Та не любит забияк.