Сыпет снегом март синеокий

Сыпет снегом март синеокий,
На деревьях повсюду пушистый наряд.
Свесив лапы, грустит мой дуб одинокий,
Отчего-то весне запоздалой не рад.
 
Опустела усадьба и сад в полудрёме,
Покосился и старенький у дома забор.
Здесь жила моя мама - святая Матрёна,
Но затих навсегда неприкаянный двор.
 
Незаметно ушла жизнь из светлого края,
Видно время поганое закрутило село.
И не стало в деревне кумачового мая,
А дороги в округе пургой замело.
 
И тоскуют поля, поднебесные дали,
И не радует душу родимый простор.
По кусочкам отчизну мою распродали,
Догорает последней надежды костёр.
 
Сыпет снегом март синеокий,
А на сердце моём затаённая грусть.
Я такой же, как дуб в саду, одинокий,
И молюсь, и страдаю за бедную Русь…
 
1-2 марта 2019 г. Николай Борисов