Дочь прачки и банкира - Лебедь

Чай подавать и чистить обувь
Дандре, желала вся в любви...
Ты, так любить балет попробуй,
Забыв все прелести Земли...
 
Дочь прачки и банкира - Лебедь!
Да, Анна Павлова, вела
Поклонников, сжигая неведь
Сил, воли, мастерства... Бела,
 
В агонии полёта страсти,
Всемирной славы бытие
Смогла влюбить в себя "отчасти",
Планету, Бога... - всё сие...
 
В работе эгоистка, с болью
Хранила лучшее в душе,
Сам танец был - Её любовью,
Сознания чудес "клише".
 
Сгорела в 50-т.., едва ли:
Живёт, столетия пронзив(!),
России девочка из стали;
Её полёт небесный... - жив.