Океанариум в Токио

Океанариум в Токио
* * *
Радомире Цыганковой
 
Океанариум в Токио.
Ламантин –
фишка рекламы.
На чипсах и на еде для кошек
милая мордочка.
То, что всегда один…
Конкурс:
«Нарисуй для него подружку!»
(для самых крошек).
Строгая девочка лет пяти
приложила ладошку к стеклу и шепчет:
«Я к тебе прихожу каждый день. Гляди,
я тебе нарисую самых прекрасных женщин».
 
Он привык замирать
и греться о тень руки.
Улыбались туристы, но отключали вспышки.
Девочка говорила: «Все они – дураки.
Я тебя познакомлю с куклой и старым мишкой».
И отплывала в тёмное никуда.
Мир засыпал.
Со стекла испарялись пятна…
Время не существует.
Оно – вода.
Ходит по кругу.
Чистится, вероятно…