Станция Товарно-Сырьевая

Станция Товарно-Сырьевая
* * *
Станция Товарно-Сырьевая.
Каждый звук идёт, как на таран.
Время прямо в глотки заливаем,
ни на миг не прикрываем кран.
 
Кособоко чешут грузовозы.
Электрички мелко лебезят.
Я тебе принёс в стакане воздух:
наш плацкарт глазами пить нельзя.
 
Словно рыбы из ухи, с вопросом
на перрон выглядываем: Ась?
Здесь ли нас одарит папиросой
добрая и праведная власть?
 
Ничего не бойся, мы ведомы
через фильтры горя и стыда.
Если мы не пригодились дома,
значит мы сейчас нужны сюда.