Озеро. Облако. Яблоко. Лёд

Озеро. Облако. Яблоко. Лёд
* * *
Озеро. Облако. Яблоко. Лёд.
В имени Ольга есть отпечаток –
лапка птенца, чтобы знать наперёд,
как начинается взмах от плеча. Так
передавали кудлатым щенкам
старшие ветры и тёмные воды:
каждое действие – это река,
ветер и молния (росчерк природы).
 
Нет ничего по отдельности: жест,
выбор, сомнение, жажда, идея –
метаморфозы погоды и мест,
сердце своё препарировал где я.
Та, кого выбрал растить (и расти),
белая птица на рваном запястье,
слышит надклювьем другие пути,
мне неизвестные опыты счастья.
 
Вот и взлетела (пером – по скуле).
Не заскулю – пожелаю Борея.
Озеро. Облако. Яблоко. Лес.
Ольга, лети! Возвращайся скорее.